延寿县食品安全委员会第一次(扩大)会议召开

发布时间:2019-05-08|来源:延寿县信息中心 |专栏:区县市信用

延寿县食品安全委员会第一次(扩大)会议5月6日召开。县领导张洪岐、赵强、刘亮、蔡显凯参加会议。

  会上通报了2018年度全县食品安全工作开展情况。

  县长张洪岐代表县政府与县市场监督管理局、教育局、农业农村局、加信镇签订食品安全目标责任书;县市场监督管理局与香其酱业、中实源粮油有限公司签订食品安全目标责任书。

  张洪岐指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会大局的稳定。各级、各部门要统一思想,提高认识,切实增强抓好食品安全的责任感、使命感,牢固树立抓食品安全是必须肩负的政治责任、是维护社会和谐稳定的必然要求、是回应群众关切的迫切需要理念,将食品安全工作摆在更加突出的位置,采取有力措施,着力解决存在的突出问题,严把从农田到餐桌的每一道防线,努力为人民群众提供安全放心的食品。要突出重点,加大力度,严厉打击食品生产经销违法行为。要强化食品安全监督抽检工作,重点对预包装食品、餐饮环节中的散装白酒、自制食品、火锅底料、火锅蘸料和餐饮具进行抽检。要强化校园及周边食品安全监管,全力以赴整治校园及周边食品安全问题,切实保障师生身体健康权益。要强化保健食品非法会销及虚假宣传管理,严查经营产品质量不合格或来源不明的保健食品以及在经营许可场所以外的场所销售保健食品等违法行为。要强化非洲猪瘟疫情防控工作,严格落实进货查验、索证索票等主体责任,严格从定点屠宰单位采购猪肉等生猪产品,严格查验动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明。要强化打假治劣工作,畅通投诉举报渠道,对群众反应强烈、社会舆论关注的假冒伪劣、掺杂使假、以假充真、以次充好等违法违规行为依法依规严厉查处,让百姓食用放心食品。要加强部门间的联动机制,就重大安排部署,开展统一行动、联合执法,在制度建设、风险防控、日常监管、信用惩戒等方面共享资源、互通信息,切实防范监管失责缺位,提升协同共治能力,为维护人民群众的身体健康和生命安全,促进延寿县经济发展和社会进步做出新的、更大的贡献!

分享到微信朋友圈x